Über CRN

Verein «CRN – Companies & Returnships Network»

Der gemeinnützige und nicht gewinnorientierte Verein hat zum Ziel Wiedereinstiegsprogramme – sogenannte «Returnships» und «Supported Hire» – in der Schweiz nachhaltig zu verbreiten. Hierzu informiert CRN seine Mitglieder über den Mehrwert von Wiedereinstiegsprogrammen und unterstützt sie bei der Einführung, Umsetzung und Evaluation dieser Programme.

Mitglieder sind Arbeitgeber und Arbeitgeber-nahe Organisationen. Mitglieder profitieren von Knowhowaufbau, Erfahrungsaustausch und vielfältigen Networkinggelegenheiten.

Mit einer Vereinsmitgliedschaft haben Arbeitgeber die Möglichkeit bisher kaum genutztes Arbeitspotential zu erschliessen und leisten gleichzeitig einen wertvollen Beitrag zur Chancenerhöhung von Frauen und Männern, die nach familiär bedingter Karrierepause, in den Arbeitsmarkt wiedereinsteigen möchten.

Gründungsmitglieder

Der Verein wurde am 7. Januar 2020 gegründet von den Initiantinnen der Hochschule Luzern,

• Evelin Bermudez
  • Dr. Anina Hille